Deportes

SIN MARGEN DE ERROR, LOS PUMAS LOGRARON UNA VICTORIA CLAVE

Luego de una desafiante derrota ante Inglaterra en su debut en el Mundial de Rugby 2023, el equipo argentino logró recuperarse con una victoria importante sobre Samoa por un marcador de 19-10. Este triunfo les da nuevas esperanzas de avanzar hacia los cuartos de final en el torneo.

El partido, que se llevó a cabo en el Stade Geoffroy-Guichard en Saint-Étienne, Francia, resultó en una victoria de 19-10 a favor de Los Pumas. Sin dudas el jugador destacado del partido fue Emiliano Boffelli, quien contribuyó con un total de 16 puntos para el equipo argentino.

Julián Montoya, capitán del equipo, expresó su satisfacción luego del partido y comentó: “Vinimos a ganar y lo hicimos. Estoy orgulloso del equipo. Tenemos un montón de cosas por mejorar, pero dimos un paso adelante, es un paso importante“.

La segunda mitad del partido estuvo llena de emoción y tensión, ya que Samoa buscaba remontar, sin embargo, Nicolás Sánchez aportó un penal crucial en el minuto 78, ampliando la ventaja de Argentina y asegurando la victoria.

A pesar de su triunfo, Los Pumas reconocen que tienen áreas en las que pueden mejorar, especialmente en lo que respecta a la disciplina y la toma de decisiones en el campo de juego. Sin embargo, este logro les brinda la oportunidad de seguir adelante en el torneo.

El próximo desafío para Los Pumas será enfrentar a Chile el sábado 30 de septiembre en el Stade de la Beaujoire en Nantes. Luego, cerrarán la fase de grupos enfrentándose a Japón el 8 de octubre en el mismo escenario.